Разработка и конструирование оборудования для атомных станций

Новости

Руководство Ростовской АЭС провело традиционную встречу с оперативным персоналом

02.03.2017

На Ростовской АЭС прошло совещание руководства атомной станции с оперативным персоналом сквозных смен. В соответствии с планом-графиком такие встречи проходят дважды в год, являясь частью сложившейся корпоративной культуры.

Главной темой совещания стало подведение итогов деятельности за II полугодие прошлого года, а также задачи на I полугодие 2017 года. Участники обсудили эффективность работы оперативного персонала и принципы обеспечения безопасной и надёжной деятельности Ростовской АЭС.


Начальники оперативных смен выступили с докладами, в которых особое внимание уделили выполнению поставленных перед персоналом производственных  задач, связанных с выполнением плана по выработке электроэнергии, утвержденным ФАС России в объеме порядка 22,94 млрд кВтч, а также с обеспечением безопасной и надежной эксплуатации оборудования, повышением квалификации специалистов и их подготовке на вышестоящие должности.

Заместитель главного инженера по эксплуатации Ростовской АЭС Александр Катунин рассказал о планах по модернизации оборудования атомной станции, объектами которой станут турбина энергоблока №2, пароинжекторные машины, охладители блочных трансформаторов, армоканаты.

Заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения АЭС Андрей Филиппов доложил о ходе подготовки оперативного персонала для действующих энергоблоков и строящегося энергоблока №4 и об итогах программы повышения квалификации. В частности было отмечено, что в 2017 году будут реализованы проекты по оптимизации процессов практической подготовки оперативного персонала на технических средствах обучения и проверки знаний оперативного персонала.

Подводя итоги встречи, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил два основных условия эффективной работы оперативного персонала: «Качество обходов и качество эксплуатации - вот приоритеты вашей работы для обеспечения безопасности. При этом вы должны быть требовательны к себе и другим», - подчеркнул он.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Пуск энергоблока №3 в промышленную эксплуатацию – 17 сентября 2015 г. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС